Anmeldung

ERSATZ KOCHTEAM: Gewürze aus dem Maghreb

Am 8. September hat sich in Marokko das stärkste Erdbeben seit über 100 Jahren ereignet. Mehr als 2000 Menschen sind gestorben und unzählige wurden verletzt und/oder haben ihr Haus und Lebensgrundlage verloren.

Nur drei Tage später ereignete sich eine Flutkatastrophe in Libyen. Über 4000 Menschen verloren ihr Leben und mehr als 43.000 ihr Zuhause. Der Naturkatastrophe folgte eine schwere humanitäre Krise: Eine Epidemie verbreitete sich und behinderte massiv die Aufräum- und Bergungsarbeiten.

Bei einem gemeinsamen Abendessen wollen wir Spenden für betroffene Familien sammeln. Die beiden Chefköche des Abends kommen aus den jeweiligen Regionen und das Geld wird direkt an Freund*innen und Familien vor Ort gehen. Wir haben uns für dieses Vorgehen entschieden, weil es der aktuell sicherste und effektivste Weg ist, das Geld wirklich zu den Betroffenen zu bringen.

 

Menu:

Vorspeise:

Marokkanischer Salat:

Gegrillte Paprika, Oliven, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salat

 ************

 

Hauptspeisen:

Saffa: Vermicelli mit Datteln, gehackten Walnüssen und Mandeln

Tajin Mrouzia: getrocknete Pflaumen, Mandeln,  Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Korriander und Ras el Hanout dazu Fladenbrot 

 Mehamer: Hühnchen und Ofengemüse mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Zitronenkonfitüre

(Das Ofengemüse wird es auch ohne Fleisch separat geben)

***********

 

Nachspeise:

Obstteller mit einer Überraschung

Dinnerclub Innsbruck