Anmeldung
KlimaDinner
Sabine Mahlknecht und Matthias Forcher-Mayr haben 10 Jahre lang im Auftrag des österreichischen Bildungsministerium in Südafrika und Uganda Schulen und Berufsbildungszentren entwickelt sowie Lehrer:innenfortbildungsprogramme konzipiert und geleitet.
Zielgruppe waren Schüler:innen, Lehrer:innen bzw. Bildungsstandorte in marginalisierten städtischen und ländlichen Räumen. Ausgehend hiervon wurde der Verein Sprouting Entrepreneurs gegründet, der nachhaltig-transformative Bildung in Südafrika und Uganda unterstützt.
Das Ziel des Vereins ist die Unterstützung eines Unterrichts, der kritische und engagierte junge Bürger:innen in ihrer Entwicklung unterstützt.
Wie geht das?
Ein Beispiel: Mittels Unterrichtes im Schulgarten werden Fragen der Ernährungsunsicherheit, gesellschaftlicher Ungleichheit und politischer Verantwortlichkeiten aufgeworfen und Projekte auf Gemeindeebene von Schüler:innen umgesetzt – etwa: Anlegen von Gemeindegärten; Aktionen zu gesunder Ernährung; Ubuntu-Veggie-Packs an bedürftige Haushalte. Impressionen auf Facebook/Instagram @SproutingEntrepreneurs
MENÜ
Vorspeise:
Aufstrich-Dreiklang I Grünkohlchips I Brot
Suppe:
Weisse Bohnen I Kernöl I Kürbiskerne I Suppe
Hauptspeise:
Gersotto I Herbstgemüse | Rohnenschaum | Bio-Pilzspieße | Rotkrautpickles | Gemüsechips
Dessert:
Apfel I Spekulatius I Nusskrokant I Joghurt