Anmeldung

KlimaDinner

Sabine Mahlknecht und Matthias Forcher-Mayr haben 10 Jahre lang im Auftrag des österreichischen Bildungsministerium in Südafrika und Uganda Schulen und Berufsbildungszentren entwickelt sowie Lehrer:innenfortbildungsprogramme konzipiert und geleitet.

Zielgruppe waren Schüler:innen, Lehrer:innen bzw. Bildungsstandorte in marginalisierten städtischen und ländlichen Räumen. Ausgehend hiervon wurde der Verein Sprouting Entrepreneurs gegründet, der nachhaltig-transformative Bildung in Südafrika und Uganda unterstützt.

Das Ziel des Vereins ist die Unterstützung eines Unterrichts, der kritische und engagierte junge Bürger:innen in ihrer Entwicklung unterstützt.

Wie geht das?

Ein Beispiel: Mittels Unterrichtes im Schulgarten werden Fragen der Ernährungsunsicherheit, gesellschaftlicher Ungleichheit und politischer Verantwortlichkeiten aufgeworfen und Projekte auf Gemeindeebene von Schüler:innen umgesetzt – etwa: Anlegen von Gemeindegärten; Aktionen zu gesunder Ernährung; Ubuntu-Veggie-Packs an bedürftige Haushalte. Impressionen auf Facebook/Instagram @SproutingEntrepreneurs

MENÜ

Vorspeise:

Aufstrich-Dreiklang I Grünkohlchips I Brot

Suppe:

Weisse Bohnen I Kernöl I Kürbiskerne I Suppe

Hauptspeise:

Gersotto I Herbstgemüse | Rohnenschaum | Bio-Pilzspieße | Rotkrautpickles | Gemüsechips 

Dessert:

Apfel I Spekulatius I Nusskrokant I Joghurt

Dinnerclub Innsbruck